мост Багратион

Лия Полли
А за окном сковали льды паромы
И теплоходы в холоде застыли,
Морозы заглянули вероломно,
Мечты позёмкой снежной охладили..

Я на мосту. Дрожит металл тревожно,
По стёклам бьют пронзительные ветры
И даже утопиться невозможно!
До глаз на лицах вязаные фетры..

Скулит зима.День мёрзлый скован льдами,
Пришли киношники. Зажгли свои софиты.
И кажется, искрится лёд мечтами,
И волшебство зимою не убито!!

Тут бегают невесты в белых платьях,
Туда сюда фотографы бликуют,
Влюблённые скульптурами в обьятьях
И даже здесь прохожие танцуют..

За окнами величественный Сити
Зеркально отражает жизнь столицы,
Сюда вы непременно приходите,
Здесь встретите вы солнечные лица!

03.12.14