О невзрачности и красоте

Зинаида Крюкова
Навеяно: Валентин Киреев.Смятение
         http://www.stihi.ru/2014/12/12/02/10246

Всегда цвет яркий привлекает глаз.
На яркий цветик мотылёк садится.
Уподобляясь бабочкам, не раз
Не в душах видим красоту, а в лицах.

И, соблазняясь розы красотой,
Проходим мимо полевых ромашек.
И лишь с годами понимаем: то
Нужнее нам, что сердце видит наше.

Как только потускнеет яркий цвет,
Становится избранник наш невзрачней.
И лишь душа на склоне наших лет
Останется такой-же мудро-зрячей.