Первая любовь

Василий Коньков
Далёкие, милые годы.
Студент я. В столице учусь.
В глазах ещё волжские воды,
И мысли- возможно вернусь.

Там школа осталась и детство,
И юность. Златая пора.
И грёзы- одно только средство
Вернуть шум родного двора.

А в классе мне образ любимый
Дышать не давал много лет.
Я сам виноват. Не гонимый
У ней не просил я ответ.

Однажды средь тОлпы народа
Сошлись мы. Она говорит
«К друзьям в канун Нового года
Пойдём». Моё сердце горит.

Целую её, обнимаю.
О страсти, любви говорю.
О том как я плачу, страдаю…
И вот я проснулся… Горю.

Мне сон этот снился в субботу.
Так тяжко в душе и в груди.
Но надо идти на работу.
Оставь же меня. Уходи!

Декабрь 2014г.