Думаете, трудно спрыгнуть с обрыва?

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Сергей Кроповинский "Танцы над пропастью"

Думаете?.. –
трудно спрыгнуть  с обрыва?
Нет! – трудно снова взлететь.
Но на вершине – жизнь так уныла.
Но, а в низу? – вообще смерть.

Что же тогда? – в золоте – середина?
Иль – серебро в висках?
Жизни равнина – это рутина.
Взлеты – витать в облаках!

Может, тогда – в ночных перевалах –
Бури тайком обождать?..
Но, а когда уже утро настанет, –
Смело друзей нагнать?

Так не бывает (!) – это всё – сказка.
В жизни (?) - дорога трудна.
Кто-то ползёт – с помощью самолазки,
Но – достигает лишь дна.

«Дно – потолок» – это всё не мирское.
В мире границ – не сыскать.
Каждый из нас вечно ищет покоя, –
Чтобы свой взлёт начинать.