О чем теперь?

Игорь Козлов-Капитан
Уже давно отморосили
Дожди, смывающие след,
Как Украина от России
Отстала на десятки лет.

У нас что было по-другому?
Москва. Майдан. В моей стране
Бьет артиллерия по Дому -
Ты помнишь черный дым в окне?

А Белый Дом, увы, - не Рада,
Там наши с вами мужики.
А помните на баррикадах
Малиновые пиджаки?

Малина - цвет бандитских шаек, -
Сулит борьбу и неуют,
Их, дайте время, порешают,
Нет, как фашистов, перебьют!

Все стерли в памяти умельцы,
На то и ум лукавый дан:
Советский танк, на танке - Ельцин,
Народ зовущий на Майдан.

Я - коммунист, я - прокаженный,
Я Ельцину - ни брат, ни сват, -
Иду под "невооруженный" -
На танке с Ельциным - захват!

Иду в войну, в войну не веря,
И тешусь: горе - не беда! -
А где-то памятник Бандере
Уже мастырят господа.

Куют и копья, и кольчуги,
Шьют шлемы из свинячих кож.
(Бандера в Екатеринбурге
"На Буншу нашего похож!).

Забыты ахи, стерты страхи,
Померкло карканье ворон.
Хоть помните, как олигархи
Слетались с четырех сторон?

Они потом войну объявят,
"Священную" - для наших мест,
И новых русских обезглавят
Под самый православный крест!

Москва. Майдан. Угарный запах.
Победный клич. Последний бой.
И - интеграция на запад
Своею газовой трубой.

Потом придумают доктрину -
Военную, мы - Третий Рим!
О чем теперь за Украину
С трибун высоких говорим?

Они уже отморосили,
Дожди, смывающие след,
Как Украина от России
Отстала на десятки лет...