Останется покой

Андрей Николаев 2
'Я в церкви не был,мне не нужно было,
И вот зашёл и вдруг обрёл покой,
мой друг остался в жилах серпантина
наполнив свою душу тишиной.

Лежим в грязи куда-то прёт пехота,
меся ногами грязь ,от стычки в  бой,
удобрят нами горы -друг  с чего то
сказал- и пустят нас на перегной .

Потом забыли связь,там это просто
вот случай- нет стрекоз,друг за двоих
я умирал у вражьего погоста,
а он шутил -ещё напишешь стих.
                                                               
Стою, молюсь-а до...не надо было,
а до раненья был мой друг со мной,
тогда мне очень сильно подфартило,
а он-от нас останется покой.

Смотрю я в лик задумчивый и строгий
и будто света нить в глазах его,
наверно,что-то нам было подмогой
когда не доставало своего.

Глаза в глаза,сквозь время вечный уголь
я повернулся и пошёл домой,
горело небо,потухали лужи
Прав друг,от нас останется покой.