Вратарь на полтора штыка...

Алекс-Алекс
Вратарь на полтора штыка
Закопан в землю, мяч не слышно.
На выезде стоят ворота
И ловят всё, что мимо едет.

Лавируя среди машин
И притворяясь пешеходом,
Хавбек отыгрывает пасс,
На волю птичку выпуская.

К скамейке тренерского штаба
Несут вино в литровой банке,
Осадок крутится на дне,
Как послевкусие от матча.

Не комментатор обессилел,
А твой Аршавин заболел -
Утробным голосом пророчит
Разгромный счет за бизнес-ланч.

Судья ушел на боковую,
Свистя во сне. Торсида жжет
Огни бенгальские, с вертушек
Их видя, машут: все в порядке.

В чапаева и поддавки
На щелбаны и на желанье
Под звон торжественный стекла -
Уже в добавленное время.