Андрей Варламов. В ожидании музы

Охрипшие Песни
И вновь на город лег туман
И мягким кукулем укутал,
Похоже, снова, бес попутал,
А, может,  вскроется лиман!
      А сердце просится в бега,
      И рвется, и болит чего-то,
      Но держит чертова работа,
      Так без нее же ни фига!
 
В бинокль смотрю в проем окна
Чтоб мир так выглядел красиво!
Вот только, где же перспектива?
И нет обзора ни хрена!
     Лишь дома ближнего стена,
     Чужую жизнь в окошках видно,
     Но  это ж, братцы, несолидно,
     К тому ж  обидится жена!
 
Вот так прикована мечта -
Смешные, глупые старанья…
В запасе лишь воспоминанья,
А в перспективе – пустота!
      Брожу в халате по ковру,
      И наблюдаю лишь с дивана
      Как бродят важные бакланы
      На красных лапах по двору.
 
Ах, Александр Сергеич, Вы,
Наверно, тоже так скучали,
Покуда в Болдино торчали,
Забытый всеми до зимы!
      Ах, знали б Вы, как я хочу!
      Хоть пару строк с такой же силой -
      Но Ваш удел – пером гусиным,
      А я по клавишам стучу!
 
Лишь друг мой, безотказный Word
Мне снова на слово проверит
И орфографию проверит,
Что б снова не попутал черт!
      И, там, где нужно, промолчит,
      И подмигнет на мониторе:
      Мол, в радость это, или в горе -
      А ты стучи, стучи, стучи!
 
И я стучу от ночи до утра,
Как бич на прииске, стараюсь,
И убедить себя пытаюсь,
Что это, все ж-таки не зря!
       Что, строчек шесть, ну, может, пять,
       Запомнит кто-то в этом мире,
       Когда душа в заветной лире,
       Мой прах начнет переживать!