Гнездятся яхты у причала...

Ольга Кореневская
Гнездятся яхты у причала
на малой пристани самой.
Не снег. Но чайка прокричала:
всё называется зимой -
и рвущий кроны пальм ветрина,
так прогнозирующий шторм,
небесных туч седая грива,
зари горизонтальный хром...
И, вдруг, на утро, пробуждённый,
по щиколотку весь в листве,
не осень, обнаружит город...
Ведь приморожены, вполне,
и лужи, и трава, местами,
и побуревшая листва,
и странный, может быть, фатальный,
рассвет,
и
главные слова...

3.12.2014  Сочи