Боже!

Иволин Виктор -Наитий
Боже! Боже! Украина!
Братья вороги, на смерть!
Половина с половиной
закрутили круговерть…

Новороссия восстала,
Не живется мирно ей!
Видно людям горя мало
И не жаль своих детей…

Киев тоже недотепа,
Рушит злобой города!
В Раду уж фашист притопал
- это худшая беда…

А спросите все у мертвых,
Перед тем, как их убить:
- Лучше быть в гробах чернотных,
Иль живыми в мире жить?!

Мало, думаю, найдется,
Чтоб желали в прах и в пыль!
Поздно… С болью встрепенется
По степи немой ковыль…

Сами ворога впустили
Рушить Родину свою!
Брат на брата?! Души взвыли!
И тошнотно им в Раю…