Светлый стих разве напрасен?!

Александр Подвижников
      «Странный и славный город» (Малая Капелька)
      http://www.stihi.ru/2014/11/29/9397

Маловато солнечных дней... Но город не этим прекрасен!..
Кто-то сдерживает коней... Светлый стих разве напрасен?!
Светят сердца и улицы... Светят мосты, корабли!
Всматривается в даль, щурится... город родимой земли!..

Счастья и радости горожанам и гостям!.. И поэтам и скоростям!..

Спасибо за прекрасные стихи, Аня!.. Ничуть не туманя!..
03.12.2014
П.К. Клодт Укротитель коня. Аничков мост. Санкт-Перербург. 1850.