Снежинок серебристое паденье...

Ольга Орс
Снежинок серебристое паденье,
И тишина, и солнца яркий свет,
И воздуха морозного свеченье -
Декабрь роскошен. Много, много лет
Здесь не было таких уборов,
Так не хрустел упругий шаг,
И вернисаж своих узоров
Не создавал небесный маг.
Искристо всё, безмолвно, хрупко,
Лишь птица веткою качнёт,
И полетит, сорвётся крупка
Из инея, и всё опять замрёт...
В молчанье снежном сердце отдыхает,
Природа спит в объятьях светлых снов,
А солнце в небе силы набирает,
Чтоб к жизни пробудился  мир весь вновь.