Молитва

Первоапрельская
Дай, Господи, разума чадам твоим,
Дай силы на тяжком пути,
Развей обольщений обманчивый дым,
Спаси, пожалей и прости!

Дай, Господи, мира тревожной земле,
И раны её залечи,
А душам заблудшим, что тонут во мгле,
Найди золотые ключи!

Дай любящей матери - добрых детей,
Обидчикам - руки свяжи,
Но в чашу Поэта - смятенья долей
И рифмы ему подскажи.

Ты ведаешь миром две тысячи лет,
Тебе ли не знать, Всеблагой,
Как голос теряет счастливый Поэт,
Как вреден для Музы покой?

Дай света блуждающим в долгой ночи,
Дай всем невезучим - успех,
Лишь душу Поэта - не грей, не лечи,
Она отстрадает за всех!..