Я тоскую когда

Николай Макарев
В время обсуждения, данного произведения, случился замечательный диалог в стихах. Он мне так понравился, что захотелось добавить его к первоначальному тексту. Что я и делаю, с любезного разрешения второго участника диалога Нины Уманской. Другие её стихи, уважаемые читатели, вы можете найти здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/ninaumans


Я тоскую когда, по какому-то дальнему  богу
Мне в течении дней,  не хватает  чего-то опять
Как во сне наяву, собираюсь в ночную дорогу
На чужой стороне, неизвестное счастье искать

Наши чувства и жизнь, не всегда нашей воле подвластны
Для людей у меня,  независимый, радостный вид
Я умею теперь, под веселой, дурашливой маской
Выть от горечи волком, и плакать от боли навзрыд

И опять подхожу к золотому  манящему краю
Разрываясь от счастья, и ближних  безумно любя
Я наверное в сотый,  и тысячный раз вспоминаю
Что душа это мир, ну а бог это всё-таки я

Нина:

Как много нас таких, без масок и под маской,
иначе жизнь была бы не Игрой, а сказкой.
Вы - Бог, и это подтвердит Вселенная,
но на Земле жизнь у Богов обыкновенная.

Николай:

Ах Нина все же жизнь она одна
Сначала сказка а потом игра
Великий храм иль скромная обитель
Ну в общем как захочет повелитель

Из сказки попадаем мы в игру
И "сказочные" правила здесь врут
Пойми освобождаясь от оков
Бог только ты и нет других богов

Нина:

Игра по правилам, Игра без правил...
И всё ж играем, как Творец направил.

Николай:

Ну может так, Творцу ему видней
За горизонтом наших шумных дней
Не ускользнет от взгляда ничего
Ведь он в твоей душе, а ты в его
………………………
Какой-то странный спор, непроизвольно
У нас возник, и мне немного больно
Средь наших поэтических занятий
Произошло смещение понятий

Дано, уверен, каждому из нас
Взглянув на окруженье без прикрас
Стать богом своей маленькой вселенной
Творец же, он один, и неизменный

С рождения, в любые времена
Всем нам, свобода выбора дана
И может быть, Творцу не по нутру
Сидеть и направлять твою Игру )

Нина:

А я не вижу никакого спора.
Нет в жизни правых, нет и виноватых.
Вот так из ничего и возникают ссоры,
И даже превращаются в врагов заклятых.

Бог только Направление нам дал, не боле,
Но с правом выбора, видать, погорячился.
Дуальность принесла нам много боли,
Поскольку выбирали мы - бесчинства.