Ещё вчера...

Валентин Колос
               


Ещё вчера, мы были вместе,
Судьба решила всё за нас,
Час встречи на земле известен,
Час расставания назначается без нас.

Кто он, вершитель судеб наших,
Под маскою природы предстаёт,
Всё естество чарующей любовью,
Сначала озарит, затем безжалостно убьёт.

Бездонен мир, но как же это,
Всему есть жизненный предел,
Кружатся в космосе планеты,
Подвластные закону притяженья тел.
               
Без света жизнь причудливые формы,
В глубинах океана создаёт,
А на вершинах гор, в снегах безмолвных,
Цветок под небом синем расцветёт.

И с верой и с надеждой ум поспорит,
Без знаний трудно правду раздобыть,
Но кто мне скажет, что с моей душою,
И почему она страдает и порой болит.