На кресте

Израил Нутов
Толпа всегда кричит: «Распни его!»
Кого – неважно. Ведь не их распяли!
А на кресте висеть так тяжело,
И лоб в огне, и умирать устал я...

Толпа отдала в руки палачу...
Венец терновый раздирает кожу...
Сил больше нет терпеть, и я кричу:
«Отец! Приди! Ведь я на смертном ложе!»

А Он (Отец!) не отвечает мне!
Ведь Он мне отвечать и не обязан.
Как плохо мне! Я весь горю в огне!
Я смертью с искуплением повязан!

Я умираю! Жертва принята!
Я искупил! Снимите же с креста!
03.12.2014