Мой тёплый дом- он как ковчег...

Людмила Иванова 13
Мой тёплый дом, он - как ковчег,
Спасёт холодною зимой.
Растопит печку человек -
Согреется зверёк любой.

Живут тут мирно два кота,
Собаки тоже ровно две.
Насыпана всегда крупа -
О каждом помню воробье.

Синички в окна постучат -
Ну как не бросить корма им!
Бывает, сойки прилетят,
Коричневые с голубым.

Семейка кошкина нашлась -
Я и для них открою дверь.
Сорока тоже прижилась,
Совсем домашняя теперь.

В тепло далёких городов
Мне не уйти - напрасный труд!
Не брошу я своих зверьков,
Ведь без меня они умрут...

Мы вместе станем ждать весну,
И будут травы зеленеть,
Проснутся яблони в цвету,
И будет птичий хор звенеть!