Осень на прогулке

Виктор Маглеванов
Дует ветер свежий.
Приумолкли птицы.
Осень на прогулку
Вышла погулять.
Светлых дней всё меньше.
Только тучи те же
Всё висят без толку-
Плыть вдаль не хотят.

Серебрится иней,
Травы низко гнутся,
Золотые листья
Падают,звеня.
Там,за синей дымкой,
Можно обмануться:
Могут и не слиться
Небо и земля.