Песик

Николай Неспешин
Песик мохнатый задумчиво шел.
Грустный итог потихоньку подвел.

Нету медалей, и шерсть износилась.
Собачьей карьеры, увы, не случилось.

Был ли хозяин? Забытые тени.
Боль и абсурд человеческой лени.

Рядом счастливцы мохнатого мира
Грели мордашки в уютных квартирах.

Так кто же создал эти циклы природы,
В которых судьба не душа, а порода?