Помню, бабы в избе суетились

Владимир Косенков
Помню, бабы в избе суетились,
Обмывая в тазах старика,
Мне казалось, они чуть-чуть злились
На него, что не гнется рука.

Я с полатей смотрел и не верил,
Что старик - это мой родной дед,
Кто ему столько жизни отмерил,
Что его уж с утра с нами нет?

И внезапно пришло осознание:
Дед покинул меня навсегда,
И щемящая боль и  рыдания
В мою душу вселились тогда.

Помню, как мужики торопливо
Забросали могилу землей,
Потрясенный и молчаливый
Шел я с бабушкой рядом домой.

Ноябрь 2014