Старинные домишки

Николай Макарев
Старинные домишки
Мелькают словно в книжке
Их  делали когда то
Серьезные ребята

Они не торопились
Выкладывая стены
Проходят стены строем
Сквозь память поколений

Фигурная решетка
Чугунные ворота
Тяжелая работа
Ведь радость для кого то

 а я спешу куда-то
Кого хочу догнать я ?
Ругаться с кем то буду
Иль заключать в объятья

А около решетки
Меня встречают с водкой
И если я отстану
То жить не перестану

А там у перекрестка
Где белые полоски
Веселые подружки
настраивают ушки

Нет времени ребята
Идти мне срочно надо
А если здесь останусь
Я не увижу парус

Во мне живет надежда
На океан безбрежный
И парус белый - белый
Как облака на небе

Мне говорят жестоко
Что море здесь далеко
Не прошагаешь столько
Помрешь в пути и только

что это не реально
Что здесь и так нормально
Сейчас  мы выпьем  водки
А вон гляди красотки

Что жизнь твоя простая
От края и до края
Не бесконечна все же
Живи покуда можешь

И что момент удачи
Сегодня  не иначе
Ты шанс один из тыщи
Не упусти дружище

Но в водке много фальши
И я шагаю дальше
И вот  за поворотом
Такие же ворота

Дошел до середины
Натерла сумка спину
И солнышко заходит
И все темнеет вроде

И я уже не верю
Что мне откроют двери
Но если не стучатся
То не увидишь счастья...

Я упаду однажды
Хоть это и не важно
Пойдут другие ноги
Протоптанной дорогой

И будет как на фотке
Решетка возле водки
Подружки с перекрестка
И жизнь через полоску
 
И будет взгляд ложится
Ища в себе ответы
На желтые страницы
На пыльные сюжеты

Алея мирозданья
Вернет ему желанья
Получит то что хочет
Когда уже не просит

Живя или играя
Меж Сциллой и Харибдой
Все время выбирая
И никогда не выбрав

Пока светла алея
Не села батарея
Пока не понимает
Что счастья не бывает...