Подожди. Я сердце зашиваю

Марина Мочалова 2
Подожди. Я сердце зашиваю.
Там недавно слово побывало.
Иногда словами убивают,
Но мне повезло - я жить осталась.

Да, мне повезло. Прошло на вылет.
Не застряло в глубине занозой.
Просто вдох был попаданьем выбит,
Так сказать, одной словесной дозой.

Знаешь, просто я не ожидала,
А не то сумела б увернуться,
И в меня бы слово не попало...
Ну откуда сволочи берутся?!

Впрочем, сердце вечно под обстрелом.
И словам не запретишь. Стреляют
Вечно не желая, между делом.
Но не целясь, точно попадают.

Защищаться я уже пыталась.
Нет брони, что от него спасает...
Подожди, чуть - чуть уже осталось.
Только боль пока не утихает...

                13.12.13