Колыбельная

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Колыбельную ветер поёт,
Ночь закуталась в чёрную шаль.
Засыпает уставший народ,
Отгоняя заботы, печаль.

Детский плач за стеной затих,
Наступила ночная тишь.
Допишу я, пожалуй, стих,
Дорогой мой, ты тоже не спишь?

Почитай мне свои стихи,
Перед сном ты меня попросишь.
Растворяются звуки в ночи,
Незатейливо, всё так просто.

Тихо шепчет ночь: "Отдохни!"
Засыпай, о хорошем думая.
Пусть приснятся добрые сны,
Несмотря на погоду хмурую.

Утро вечера мудреней,
В голове проносятся мысли.
Мешанина опять в голове,
В тишине, словно плети, зависли.


    2 ноября 2014 года