Недельное

Людмила Ашеко
Воскресну в воскресенье или нет?
Неделя зслоняла белый свет:
был понедельник явно не бездельник –
во всех грехах случившихся подельник.
Потом со вторника втесался а память враз
(срединным срезом сожаленья в среду),
две ночи вызревающий, рассказ,
написанный, как диалог беседы.
Четверг четвертовал.
                И часть души
стонала от стыда.
                А часть смеялась:
«Не окровенничай! Писала и попалась!»,
       и пятница пеняла: «Не греши!»
И вот – суббота.
                Перечту слова,
доверенные сгоряча бумаге.
Да-а, слишком...
                Но, быть может, я права,
и стоит доверять своей отваге?
Подумаешь!..
                Поплакать над собой,
излив обиды, страхи, сожаленья,
смиренно опуститься на колени
и каяться...
                Но чувственный прибой
уже бурлит – тревожное веселье!
Наверное, воскресну в воскресенье!