Перед расстрелом

Лора Кольт
               
                Памяти А.В. Колчака

Какая морозная даль
Сегодня дарована Богом!..
И вызвездил небо февраль
Над самым тюремным порогом.

И дышит свободою грудь,
Как парус, наполненный ветром.
И стелется, стелется путь
Дорожкой из лунного фетра.

Дорожкою в десять шагов -
До кромки, до черного края...
Туда, где за гладью снегов
Колышется призрачность рая.

Где время неспешно течет,
Где годы проходят не быстро...
И вечности дарит отсчет
Последний услышанный выстрел.

Простите своим палачам
Неправое, черное дело...
...А шуба упала с плеча,
И в небо душа отлетела