Уже не так прекрасен вечер...

Сергей Ланевич
Уже не так прекрасен  ..Вечер…,
Как это было в Октябре…
И стеариновые Свечи…
Печалью плачут  на заре…
Легко поземкой заметает
Мои следы под утро Снег…
И ничего не замечает
Мой самый близкий Человек…

Уже …неправильные Ноты…,
Уже…обманчивы Слова…
От ощущения полета
Не закружится Голова…
Уже поскрипывают Крылья..,
Не так стремителен разбег…
И с упоением… бессилия
Все заметает …белый Снег…

И  даже на Душе  -..пороша..
Виски гордятся ..серебром…
Была ли  Жизнь моя ..хорошей-
Я не берусь судить о том…
Но все же, было ,было что-то…
Звенела  вешняя  Капель…
И странной выдумкой Природы
Казалась зимняя Метель…

Бывали Чувства ..-на подъеме…
Красноречивы и ..легки…
И хороша Погода в доме…
И хороши мои Стихи…
Что так надежно защищают
От непогоды прошлых лет…
Но заметает,заметает…
Мои следы январский Снег…

Уже не так прекрасен  ...Вечер…,
Как это было в Октябре…
И стеариновые Свечи…
Печалью плачут  на заре…