Обожаю я запах вечерний,

Марина Мочалова 2
Обожаю я запах вечерний,
Джаз, играющий музыку волн,
Тайный свет, молчаливые стены
И кухонный, и письменный стол.

Если счастье лишь звук, лишь мгновенье,
Хоть душа только этим живёт,
Растворю я своё настроенье
В этой строчке. Ей больше везёт.

Будет музыка в слове томиться.
Будет миг дольше века идти,
Чтоб уже больше не повториться
На моём не спокойном пути.

Будет то , что ещё не сбывалось.
Вечер летом запахнет опять.
И всё то, что нам не разрешалось,
выйдет с нами под звёзды гулять,

Это счастье в себе сохраняя
Без особых надуманных фраз.
Ведь никто кроме жизни не знает,
Как запреты измучили нас.

Как горели за нами дороги,
Как ловили нас сетью греха
своих душ - таких сирых, убогих,
И пытались словить на словах.

Шорох платьев моих, будь ответом!
Я тебе это право даю.
Обожаю вечернее лето.
В нём мгновенное счастье ловлю.

                21.07.98