Залохматила ночь, над городом тучи

Анатолий Мочуло
Залохматила ночь,над городом, тучи
Снег ложится кружась,на дома и дворы,
Запоздалый трамвай,чуть  по рельсам катится
Непрерывно звеня,чтоб машины в сторонку ушли.

Снег стеною идет,вместо улицы,снежная слякоть
Светофоры залипли,не видно-какие огни,
Паутина дорог-вся забита,в ослепших машинах
Лишь на мысе маяк,гонит яркие вспышки свои.

Скулит жалобно пес,позабытый хозяйкою,в спешке
Снегом мокрым покрыт,лишь чернеет,жалобно-нос,
В эту снежную ночь,я такой-же как он-потерялся
И найдусь-ли когда,кто ответит на этот вопрос?

На скамейке сидим,две потери и чем-то,похожи
Кто нас будет искать,уже поздно,не видно ни зги,
Город тихо уснет,равнодушный к чужому несчастью
Только пес,только-я и над нами стоят,фонари....