Этот взгляд пронзает глубиной

Марина Мочалова 2
                Л

Этот взгляд пронзает глубиной.
И печаль небес в нём притаилась,
Что мечтает о любви земной...
Сколько же тоски в нём накопилось?!.

Он приходит просто. Не спросив -
Можно ли ему здесь появиться,
И с собой приносит лейтмотив,
Что бы не пройти, Остановиться,

И в глаза бездонных утонуть,
Не ища уже освобожденья.
Этот взгляд я знаю наизусть,
Но всегда он с новым откровеньем,

То слезой прокатит по словам,
То блеснёт игривою улыбкой.
Этот взгляд я больше не отдам,
Даже если прошлые ошибки

Мне твердят - не верь, прощенья нет,
Умерла любовь, душа остыла...
Но я вижу в этом взгляде свет
И мечту , что жизнь преобразила.

                май   2014