Услышь меня!

Евгений Петрович Свидченко
                «wenn Du mich hoerst...» (Таня Вагнер)


Тобой всё спето. Написаны стихи.
Гитара — на стене, а книги все на полках.
О чём мечталось, разлетелось как грехи.
И годы тянутся, неделями — так долго!..

Когда б могла читать я чувствами других,
Конечно, было бы гораздо всё иначе.
Предчувствуя, что остаётся в них,
Как строится разрушенное счастье.

Опять любить Тебя, чтоб Ты дарил
Мне песни сладостные — как подарки.
И все мои слова — боготворил.
Чтоб был бы Ты со мной! А встречи были жарки!


Es ist alles gesungen, Gedichte geschrieben.
Die Gitarre und Buecher sind liegen geblieben.
Was ich traeumte, zerplatze in einer Sekunde.
Und dann folgten die Jahre, Wochen und Stunden.
 
Koennt ich nur die Gedanken des Anderen lesen,
waere sicherlich vieles ganz anders gewesen.
Denn ich wuerde dort mich wieder fuehlen und hoeren,
neu errichten, erweitern, auch manches zerstoeren.

Wieder kuessen und lieben, dich wollen und haben.
Songs und Verse erdichten, ich hatte die Gaben.
Wenn du hoeerst diese Worte und kannst mich verstehen,
sei doch heute bei mir, denn ich moechte Dich sehen!