Поступью кошачьей...

Куприяна
Поступью кошачьей, чуть шурша,
Прогулялась сквером по аллеям,
Меж притихших в забытьи скамеек,
Зимушки серебряной душа.

Мягкой лапой, спрятав коготки,
Обняла верхушки сизых елей,
И штрихами белой акварели
Окна расписала в вензельки.

Фонарю, на тоненькой ноге,
Справила обувку из фланели...
Спела песнь, под плач виолончели,
О летящем к свету мотыльке...

Инея гирлянды на кустах...
Снег со вкусом мятной карамели...
Не спеша, как будто в сладком хмеле,
Шепчут-шепчут о зиме уста.