Я Вселенная...

Стаси-Любовь
               
                Любимому Поэту...
 
Я — Вселенная, солнце и  тьма,
И во мне неземное сбылось.
Это   бремя несу я сама
Я — планета, тонка моя ось...
Это я — дальних звёзд нежный свет,
Серп луны и затмения мрак,
Я — тумана осеннего след,
И для звёздного пояса знак.

Стану  ветром, дождём  и зарёй,
Все невзгоды от  Вас отведу,
Мой любимый, единственный мой,
К Вам из бездны пространства приду!
Жизнь моя  только Вам отдана, 
Эти строки слагаю для Вас...
Я — Вселенная, пусть я темна,
Только звёздный огонь не погас!