Глаза

Светлана Гелеверя
Глаза - как зеркало Души.
Душа - как путь не обозримый.
Заглядывать в них не спеши,
Твои - пройти не смогут мимо.

Вдруг уловив случайный взгляд,
Замри - всего лишь на мгновенье.
Прислушайся. Быть может рад
Ты этому прикосновенью?

Повеет вдруг оно теплом,
Покажет в радуги разливы,
При встрече каждый раз потом
Ты  счастья ловишь переливы.

И утонуть уже готов
В том взгляде, что тебя купает,
И кажется не нужно слов -
Глаза все эти понимают.

А вот теперь в них загляни.
Пойми, что в жизни ими правит?
И круг спасательный возьми,
А вдруг поймешь - они лукавят.

Взгляд любящий и взгляд влюбленный -
Насколько ж разные они.
Один надежный и достойный
С тобой пройдет сквозь жизни дни.

Другой - увы, не долговечен,
Есть путь - начало и конец.
И потому так безупречно
Разбито множество сердец.

Желаю все ж тонуть в любимых
И любящих, родных глазах.
Ведь эта жизнь неповторима,
Чтоб проводить ее в слезах.

08.07.2013г.