А на Донбассе выпал снег

Нина Павлова
ПРОШЛО СЕМЬ ЛЕТ, НО ЭТИ СТРОЧКИ АКТУАЛЬНЫ И К СЕГОДНЯШНЕМУ ДНЮ... 19. 02. 2022



Наш город
тонет в мокрой тьме.
Дождь кроною развесистой...
...а на Донбассе выпал снег,
местами гололедица.

Вновь в горле горечи комок,
дрожь мелкая под свитером:
мелькают остовы домов
под грустный голос диктора.

Объял свинцово-едкий смог
шахтёрский край,
край вишенный...
вчера цветущий...
нынче он,
почти до рёбер выжженный.

То ль во хмелю, то ль сгоряча
воюющие стороны подпишут мир,
а через час...
огнём зароки попраны.

Кресты без имени молчат.
К ним редко кто со свечкою.          
Вот и сегодня ровно час
держался мир обещанный.

****************
Большое спасибо автору фотографии