Уйди, декабрьская ночь...

Вячеслав Знакомый
Уйди, декабрьская ночь,
Из сладкой памяти любимой!
Я слаб был, я стремился прочь,
Горя тоской неодолимой;
Сжигая сладости мосты,
Мной возводимые годами.
Меня тогда спасала Ты
И чувство, что играло нами.
Ты оказалась выше всех,
Мудрее и, скажу я боле,
К нам потому пришёл успех,
Что Ты не покорилась доле,
Нас окружающей тогда.
Смогла! Сумела! Пережила!
Ты в чувство верила всегда,
Что как метель меня кружило.
Что заметало и несло
Как щепку,  по воде весенней;
Я знаю, что меня спасло
И вывело тропою древней
К Тебе, любимая моя,
К Тебе, чарующая ночью.
Ты, как маяк меня маня,
Всё пережить дала воочью.