Королевство кривых зеркал

Мила Листопад
Разлетелся со звоном бокал…
В том моя оказалась вина.
В королевстве кривых зеркал
Пьют коньяк, а остатки вина

С барским видом дают для масс,
Поправляя небрежно грим.
Не скрывая уродства гримас,
Потешаясь один над другим,-

Разжигают страстей накал
Ежедневно, придворным под стать…
В отраженьи кривых зеркал –
Невозможно обычным стать.

Для того чтоб собою быть
И страстей позабыть накал,-
Нужно все зеркала разбить,
Чтобы в дребезги, как бокал…