Пришёл декабрь - пора итожить...

Григорий Варшавский
 Пришёл декабрь -пора итожить,

 И дебит с кредитом сводить.

 Как год прошедший мною прожит,

 Хотя и надобно дожить?

 Ещё чуть-чуть, ещё немного

 До Рождества и Новый Год

 Отправит  новою дорогой

 Сквозь зимний сумерек вперёд.

 Там на неведомых дорожках

 Не вижу я ничьих следов.

 Лишь снег крупою и горошком

 Метёт, метёт без лишних слов.

 Тропу заносит, но бреду я

 Через леса, поля, моря,

 Где ждёт меня для поцелуя

 Всенепременная весна

 С ёё теплом, с её цветами,

 И с обещанием любви.

 И с целым ворохом мечтаний

 В душе и в сердце, и в крови!

 А там и лето с комарами

 И с мухами, чёрт побери,

 И с чудно звёздными ночами,

 И с недосыпом до зари.

 Но набегают тучи. Осень-

 Моя любимая пора.

 И сердце Болдинского просит,

 И всё непросто, как всегда.

 И дождь стучится в двери, в окна,

 И исчезает синева,

 И твой чудесный нежный локон

 С тобой уходит от меня.

 И по заснеженной тропинке

 Твой образ тает в полутьме,

 И в Лукоморье он снежинкой

 Вдруг пропадает как во сне.

 Я не дошёл до Лукоморья,

 Я дуб зелёный не встречал.

 И днём, и ночью кот учёный

 Свои мне сказки не урчал.

 Но подводя итоги года,

 Я улыбаюсь декабрю

 За то, что чувствую природу,

 ЗА ТО ЧТО ЖИВ Я  И  ЛЮБЛЮ!