Старушка-ангел

Людмила Хан Астахова
Старушка веничком мела листву,
Движения, нездешние, красивы...
Листок к листку – легко, по волшебству,
Как будто ангел плыл неторопливый...
Состарившийся там, на небесах,
Спустился к нам, как подоспели сроки,
Служить и дальше в праведных трудах,
И в помощь всем, таким же одиноким.
Так думала я,  мимо проходя…
Столкнулись взгляды.. и небесной силой               
Повеяло!
Оторопела я...
А бабушка меня перекрестила.