Простил природу за разгул...

Анна Васильева 3
Пронзённый молнией 
клонится дуб к земле...
сочится сок,
но плоть его упруга…
слезою, 
растекаясь по траве
стоит,
но...уже кроною плывёт по кругу.

Упрятав жёлуди в листве
Жизнь продолжая, силы напрягает…
Могучий исполин - верный себе
Корнями землю обнимает.

Над дубом гром раскатисто, сурово
на колеснице прокатившись,
облака взрыхлив
лохматость туч бросает,
громыхая снова,
поверженному…ниц 
лежать велит.

И дуб,  смиренно жёлуди бросая
Могучей головой к земле прильнул –
Жизнь,  на вселенной продолжая...
Простил природу за разгул.