Другая война

Александр Ермаченко
  Сосед мой-ветеран войны,
Служил в заградотряде.
Прошел с боями полвойны,
Закончил в Сталинграде.

Контузия,"туда-сюда",
В ушах шумит"неловко",
Ещё с желудком ерунда,
Ну,в общем,комиссовка.

"Иконостас"-в полпиджака:
"Отвага",Доблесть","Слава".
Квартира возле ЦДКА,
Супруга- тётя Клава.

Махнёт за ужином стакан
И ну-сверкать глазами,
Про то,как ротный капитан
Ругался матюками,

Про то,как"сволочь"побежит
Навстречу нам"нахально"
Ну,мы и давим на курки-
Разим огнём кинжальным.

Приказы надо выполнять,-
"Чтобы чего не вышло".
Не наше дело рассуждать
Верховный иль всевышний.

Не раз хотели"погулять"
По этой сытой роже,
Но приходилось унимать,
Ведь ветеран он тоже.

И каждый Май,надев пиджак,
Под ручку с тётей Клавой,
Он шёл к Большому на"пятак"
На встречу с общей славой.