Этот смутный желанья объект

Паша Седов
Этот смутный желанья объект
Не опознан, не понят, не признан.
На двоих не ходящий субъект,
наконец подал признаки жизни.

С четверенек он встал, с колен
И лицом к лицу случка внове.
Из мозгов излишек морфен
К сердцу мчится в потоке крови.

Не хватает пока звёзд с небес
Но в ухаживании упорен,-
За бананом на пальму полез
И натряс её кофейных зерен.

Как из вольных птиц и зверей
Хим-раствор сотворил семьянина.
Хлопотливый растит воробей
На погибель кукушкина сына.

Диалектик какой постиг миг
Скачка, взрыва, химии крови,
Превративший животный инстинкт
В то, что люди назвали любовью.

Знаем, руку кто приложил.
Недоступен и гениален,
Думать, чувствовать научил
Выше трепанных гениталий.

Упованья теперь на Творца,
На вожжу его и пророков-
У состарившегося сорванца,
Что так часто сбегал с уроков.