Вновь зима к нам пришла

Олечка Макарова
Вновь зима к нам пришла –
Холод, грусть принесла,
В песнях ветра со снегом – метелями.
Заиграла земля -
Серебром в свете дня,
Все укрыла деревья, под елями…

Сердце гложет тоска,
Седина у виска,
В жаркий день согревал ты прохладою.
Осень жизни пришла,
Что же нам принесла?
Ну хоть чем-то быть может обрадую?

Солнце ярко слепит,
Но не греет магнит –
Оттолкнёт,  холодит, вновь притянет.
Ты похож на магнит -
Твоё сердце вновь спит,
Ложью душу в капкан вряд ль заманит?

Во дворе холода
И в душе как всегда -
Всё покрыла зима снегом, инеем.
Пролетели года,
Но ещё не беда,
Если ты дорожишь моим именем!               

Но наступит весна -
Что в Народе – «Красна!»,         
Вновь оттает душа новой оттепьлью.  (оттепелью)
И тогда ты поймёшь -
В моё сердце войдёшь,               
Нежность всю и любовь отдам россыпью.


03.12.2014 12:20
---
Это ты, Ольга, немного обо мне... конечно, ты обрадовала меня замечательным
стихотворением! Спасибо!

Николай Левданский   04.12.2014 04:24