Всё зря

Сергей Николаевич Меркулов 2
Из года в год пустяшным хлопотам,
Себя без меры отдавал.
Впрок не готовясь к встречам, проводам,
Как есть встречал и провожал.

Потерян счёт застольям радостным,
А скорбным я учёт не вёл.
От тех событий только тягостно,
Похмелье в спутники обрёл.

К чему стремился не достигнуто,
И не обрёл, чего искал.
А грудь то впалая, то выгнута,
Чему был верен, осмеял.

Проблемы лишь растут, меняются,
К коварству их давно привык.
Всё учит жизнь меня, старается,
Но я беспутный ученик…
-------03.12.2014 г.-------