Прежде чем осуждать кого-то

Люба Беленькая
"Прежде чем осуждать кого-то,
Возьми его обувь,пройди его путь.
Почувствуй боли его немного,
И слёзы попробовать его не забудь!
О каждый камень,о который он споткнулся,
Ты тоже также споткнись.
И после этого только
Говори,что умеешь правильно жить."
Так говаривал Делай Лама,
Мудрость мысли о жизни храня:
"Прежде чем осуждать кого-то,
Ты примерь это всё на себя!"
И об этом Христос когда-то
В притчах всё своих говорил.
"Своего не осуждай ты брата,
Примирись с ним по мере сил!
Ты соринку в глазу у брата
Слишком быстро уж углядел.
А в своём-то глазу бревна-то,
Что-то даже не разглядел!
Ну так иди!И вынь бревно из глаза!
И после этого ты брата осуждай!"
К чему слова?Ведь всё и так понятно!
Но всё же это и ты не забывай!