Ноктюрн новое прочтение

Борис Неменов
    *   *   *

Мне вернуться к Вам
Не позволит гордость.
А уйти от Вас
Не позволит грусть.
Пролегла змеясь
Между нами пропасть.
Я уйду, но вслед
Трижды обернусь.

Вы когда-то мне
Подарили счастье.
Разожгли костёр
В тлеющей золе.
Ради Вас принял
Таинство причастья...
А теперь в Аду,
Перьях и смоле.

Я поверил Вам,
Обретя надежду.
Но, увы и ах!
Уж который раз...
В парке над рекой
Сбросили одежду
Старые дубы,
Одинокий вяз.

И я смыл с души
Счастья наважденье.
И как много лет
Также одинок.
Сладки, как нектар,
Миги просветленья
Лишь стихи  пестрят
Чередою строк.

Но, порой, придёт
Новое прочтенье...
И ошибок груз
Станет невесом.
И своё поймёшь
Вдруг предназначенье.
Зазвучат опять
Песни в унисон.