Просто жесть

Галина Котельникова Бахтина
В Новосибирске минус восемь,
привет свой посылает осень.
Три дня, как властвует зима,
украсив инеем дома,
отправив осень в добрый путь,
нас поморозила чуть-чуть,
Зимы деяния не просты:
на речках навела мосты,
укутала березки, елки...
Она не любит недомолвки.
В "Новостях" -  прогноз погоды.
Капризы матушки-природы -
идет к нам потепление снова.
зима уже не так сурова.
А завтра будет минус шесть.
И снова слякоть? Просто жесть...