Об истинных бриллиантах

Апостол Бааз
О с ума "сшедших" бриллиантах в мире сумасшедших About crazy "came down" diamonds in the world crazy:

К вопросу Об истинных бриллиантах

Мне нравятся картины сумасшедших,
Они о жизни правду говорят;
Так видит мир душа, в пороки не вошедших;
Они, как ангелы, над миром зла парят;

Они в него войти не пожелали,
Они хотят другого от него;
Они от мира лжи и зла устали,
Они не жаждут в мире падших ничего;

Прекрасен мир в творении сумасшедших,
Он чист и непорочен в их глазах;
Он принимает всех в злодейства не вошедших,
Он едет в мире зла, на тормозах;

Прекрасен мир пейзажей непорочных,
В нём есть частицы Рая бытия;
Их слёзы слышно в трубах водосточных,
Познавших превосходство бития;

В них нет войны,  нет жадности, пороков,
В них детский взгляд на верность и Любовь;
В них хочется святой земли уроков,
Заняться изучением вновь и вновь;

Любите мир художников дурдома,
Он непорочен,  чист и так красив;
Ему святое откровение знакомо,
Душа в нём не играет в кось и в крив…

Картины жизни, опороченной деньгами,
В мгновеньях счастья сумасшедших высоки;
Они не ходят по Земле ногами,
Их носят ангелы божественной руки;

Мне нравятся картины сумасшедших,
В них жизнь и правда, сотворённая в холсте;
Прекрасен мир в пороки не вошедших;
Они, о жизни падших мира и мечте;

Как бриллианты, грязь познавшие в холсте…