Развод. Мы не умрём с тобою в один день

Евгения Брагина
Мы не умрём с тобою в один день,
Как Пётр с Февроньей,*
В твоих мозгах,
что сильно набекрень,
Я стала падшей и хавроньей.
Сосуд разбился,
Иллюзорные мечты
         воздушных замков
                стали прахом,
Не стало уз семейной суеты,
ОбОзванных в народе
                браком.
Но не забудь,
        когда полюбишь вновь
и открывая дверь,
        где будет ждать другая,-
Через детей
        твоя
          влилась мне кровь
И стала я тебе
            сестра родная.
Мы не умрём с тобою в один день,
Прожив и счАстливо и долго,
Но выжжено клеймо
И неотступна тень
               ответственности
                с чувством долга.





*Святая супружеская чета Пётр и Феврония скончались в один день и час 25 июня 1228 года.
Прославление святой четы последовало на Московском Соборе в 1547 году. Ныне мощи святых супругов находятся в Муромском Свято-Троицком Новодевичьем монастыре.