Вселенные

Петелина Мария
Вселенные неумерших богов
не дышат ни на звёзды, ни на ладан:
в одной живёт догадливый Дагон,
в другой и я орудовать могла бы,
а в тертьей неудачник-демиург
листает незатейливые квесты...
Какой Шумер, какой снесённый Ур,
когда в творенье собственное влез ты
и правишь, и кромсаешь, и рычишь
от боли - то спасенье, то конкиста?
И как ни исправляй, а выйдет лишь
сплошной позор, ад перфекциониста.