дождь

Алмаз Ясный
Осенний вечер, мокрый от дождя.
Водой наполнил крокелюр асфальта.
И капли льються в землю уходя.
И луж разводы, как цветная смальта.

Иду как существо небытия.
Взрезая телом пелену капели.
И взлгядом лишь окидываю я.
Пустые и скрипящие качели.

Течёт с небес неведомый родник.
А может это плачут херувимы.
В окне мелькает акварельный лик.
И все черты, почти неуловимы.

Такая серость и игра теней.
Зовут укрыться в теплоте ковчега.
А я иду и в мыслях снова с ней.
И думы словно сладостная нега.

©Алмаз_Ясный